Круглые деревянные окна

Помните домики хоббитов из знаменитой трилогии «Властелин колец»? Словно встроенные в холмы, с круглыми окнами. Очень уютно!

В реальной жизни дом полностью с круглыми окнами будет выглядеть странно и не совсем уместно. Но одна или несколько оконных конструкций в форме круга на фасаде здания сделают его облик более интересным и немного сказочным.

С точки зрения функциональности круглые окна не отличаются от более традиционных по форме – они тоже оснащаются стеклопакетом, в полной мере выполняют тепло-, звукосберегающие задачи. А еще бывают глухие круглые окна и с открыванием. Это важно, если оконная конструкция устанавливается в помещении, не оснащенном системой искусственной вентиляции.

Традиционно круглые окна устанавливали под кровлей – для чердачных помещений. Но сегодня их все чаще вписывают в интерьер жилых комнат – спален, гостиных, кухонь – в частных домах, коттеджах; общественных зданий – кафе, ресторанов, выставочных залов.

Деревянные круглые оконные конструкции изготавливают путем сращивания небольших брусков (делянок). Такой способ позволяет готовому изделию хорошо держать форму, а используемые технологии обработки делают стыки совершенно незаметными.

Круглые деревянные окна изготавливают только под заказ. Что вполне логично. Стандартные проекты предусматривают оконные проемы стандартной прямоугольной формы. Круг – это уже дизайнерское видение конкретного здания.

По типу открывания оконные конструкции в форме круга бывают нескольких типов:
распашные – имеют привычный всем способ открывания, встречающийся у стандартных прямоугольных изделий;
среднеподвесные – открываются поворотом створки вокруг центральной оси в горизонтальной или вертикальной плоскости;
нижнеподвесные – открываются внутрь поворотом вокруг нижней оси.

Купить круглое окно можно у нас – в компании «Технологии современного окна». Мы работаем строго по ГОСТам и заботимся о качестве продукции на всех этапах – от подготовки материала до монтажа готовых изделий, их сервисного обслуживания.