Окна из бука

Окна из бука

Бук – лиственное дерево, растущее в Евразии и Северной Америке. Высота взрослого дерева – около 30 метров, диаметр – 1,5–2,0 метра.

Свойства древесины бука

На изготовление предметов интерьера идут деревья, имеющие толщину не менее 0,3 метра. Возраст деревьев, дающих деловую древесину – 100–120 лет. Бук, как и дуб, относится к ценным породам:

  1. Главное достоинство его древесины – красота. Сердцевина практически не видна, текстура тонкая, цвет нежно-кремовый.
  2. Сама древесина – твердая, плотная. По плотности бук лишь немного уступает дубу.
  3. Легко поддается обработке. Его можно гнуть, колоть, шлифовать. Вворачивать шурупы и вбивать гвозди, не боясь растрескивания.

Основной недостаток бука – низкая устойчивость к грибковым заболеваниям, гнили. Это диктует некоторые правила обращения с ним:

  1. Переработка деревьев сразу после спила.
  2. Использование изделий преимущественно в помещениях.
  3. Обязательная обработка специальными защитными составами.

Купить окна из бука

Если говорить о стоимости буковых окон – они находятся в том же ценовом сегменте, что дубовые. Дороже изготовленных их сосны. Значительно дороже пластиковых.Зато вы получаете окна из живого, природного материала, выглядящие очень мягко, но одновременно дорого. К тому же бук прекрасно приспосабливается под нужды жильцов дома:

  1. Он гибкий. И дает большой простор в плане выбора формы окна.
  2. Из бука или «под бук» изготавливают мебель многие производители. На выходе вы получите готовый ансамбль.
  3. Бук прекрасно поддается тонированию, что позволяет играть с оттенками.

Мы производим оконные конструкции из дерева с 2001 года. Наши сотрудники знают особенности работы с каждым типом древесины, владеют нужными навыками. Компания «Оконные системы» – это качественные деревянные окна со стеклопакетами, изготовленные конкретно под ваш интерьер.