Окна из лиственницы

В качестве строительного и отделочного материала лиственница особенно популярна в странах Западной Европы. Там из нее строили и продолжают строить самые разные объекты, соприкасающиеся с водой. Да и в России, в небольших старинных городках, можно найти 300-летние плотины, в основании которых – лиственничные столбы.

Особенности древесины

Древесина лиственницы уникальна по многим характеристикам:

  1. Высокая прочность.

Хотя в пословицах и поговорках в качестве образчика крепости и прочности фигурирует дуб, лиственница превосходит его: ее прочность – 96 Мпа (у дуба – 94 Мпа). Это очень осложняет обработку древесины. Но при строгом соблюдении технологий делает готовые предметы из нее практически вечными.

  1. Красивая текстура.

Сердцевина имеет красноватый оттенок. А слои, расположенные ближе к наружной части ствола – гораздо светлее: грязновато-белые или слегка желтоватые. Годовые кольца ярко выражены. Сучков очень мало.

  1. Низкое водопоглощение.

Лиственница практически не впитывает влагу. А при длительном воздействии воды приобретает твердость камня. Именно это свойство позволяет использовать ее при строительстве гидротехнических сооружении, в кораблестроении, для изготовления железнодорожных шпал, нижних венцов деревянных домов. В квартирах можно встретить паркет, дверные конструкции, окна из лиственницы.

  1. Природная устойчивость к грибку и другим биологическим заболеваниям.

Лиственница – чрезвычайно смолянистое дерево. Причем ее смола обладает бактерицидными свойствами (ее даже продают в аптеках под названием «сера лиственничная»).

  1. Хорошая огнестойкость (в 2 раза выше, чем у сосны).

Деревянные окна из лиственницы от производителя

Лиственница – достаточно привередливый материал в том смысле, что требует строгого соблюдения множества правил сушки и обработки.

Компания «Оконные системы» – производитель оконных конструкций. Мы контролируем все этапы работы с окнами и можем гарантировать качество своей продукции.

Еще один положительный момент покупки у производителя – цена на деревянные окна из лиственницы. Да, сосновые дешевле. Но изготовленные из бука или дуба будут стоить на 40–50% дороже. Хотя по многим характеристикам лиственничные конструкции не уступают дубовым.

Мы предлагаем окна из лиственницы со стеклопакетом. Толщина профиля –78 или 92 мм. Изготавливаем конструкции нестандартной формы.

Позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Наш сотрудник ответит на все вопросы и подберет элементы именно для ваших идеальных окон.