Полукруглые деревянные окна

Полукруглые окна обладают особым, утонченным, шармом.

Они не такие вызывающие, как круглые. Не такие простоватые и прямолинейные, как треугольные. Не такие аристократичные, как арочные. При мимоходом брошенном на стену с такими окнами взгляде можно даже не заметить их. Но ощущение чего-то небанального, интересного, благородного обязательно останется.

Вспомните: вы наверняка не раз видели полукруглые рамы в старых домах: над входной дверью, на цокольном этаже. А еще – в промышленных цеховых зданиях старой постройки, старинных железнодорожных вокзалах…

Если вы хотите, чтобы дом выглядел солидно, респектабельно, «серьезно», то полукруглые окна как дизайнерский ход и вариант решения вопроса освещения нестандартных помещений – ваш выбор.

Только это должны быть полукруглые деревянные окна! Пластик с функциональными задачами справится не хуже, но эстетика будет уже совершенно иной!

Полукруглые деревянные оконные конструкции сегодня изготавливают преимущественно из клееного бруса и оснащают стеклопакетом. Пространство рамы может быть единым или разделено перекладинами (прямыми или по типу расходящихся лучей) на несколько элементов. А само окно ­– глухим или открывающимся (используется откидной механизм).

Цена полукруглого окна выше стоимости стандартной прямоугольной или квадратной конструкции. Изготавливаются такие элементы остекления только под заказ – стандартных размеров и стандартного подхода здесь быть не может. Габариты, форма переплета, цвет рамы, наличие и тип дополнительной фурнитуры – все это влияет на стоимость и определяется только пожеланиями заказчика.

Заказывать создание полукруглые рамы стоит в компании, имеющей собственное производство. Так вы получите:

цену без накруток посредников;
точное соблюдение всех пожеланий (они будут переданы напрямую, ничего не забудется и не затеряется);
минимальные сроки выполнения;
гарантию качества.

Компания «Технологии современного окна» изготавливает светопрозрачные конструкции с 2001 года. Мы используем новейшее оборудование и регулярно обучаем персонал. Любим работать с окнами и ценим свое доброе имя. Все это вместе – гарантия того, что каждый клиент получит продукт, полностью соответствующий его потребностям.