ПОСТРОИТЬ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. Новые возможности в эпоху санкций

 

Мы начали строить свой дом. Или только планировали заняться этим.

Но, ситуация резко изменилась…

Решения западных «партнеров» существенно повлияли на ситуацию на рынке стройматериалов. Ряд мировых брендов покинули Россию, закрыв производства, сервис, продажи.

Санкции… Является ли это поводом отказаться от своих планов?

Попробуем разобраться. Как минимум, это повод для более внимательного изучения товаров-заменителей (субститутов), в первую очередь местного, российского производства, имеющих меньшую зависимость от импорта. Подобный выбор может стать не только патриотичным шагом, но и более выгодным решением нашей задачи – строительства индивидуального семейного жилья, дома своей мечты.

Со времен первых санкций много сказано об импортозамещении. Оказывается, сделано тоже немало. С 2014 года доля импортных стройматериалов снизилась на 80%. Появились целые новые отрасли, получили новое развитие старые направления.

Последнее решение о запрете вывоза круглого леса повысило актуальность глубокой переработки древесины, дало хорошие перспективы деревянному домостроению.

Во всем мире дерево относится к премиальному сегменту, а Россия является главным обладателем этого ресурса.

Окна – один из важнейших элементов экстерьера и интерьера любого дома. Кроме того, это главный элемент энергосбережения, экологичности и уюта нашего дома.

В следствие санкций и ухода с российского рынка мирового бренда пластиковых оконных профилей REHAU в новом свете видится перспектива перехода на деревянные окна. Уже сегодня цена качественного деревянного окна сравнялась с ценой окон из недорогого отечественного пластика. Единственным препятствием для их широкого применения зачастую является наше старомодное представление об окнах из дерева. Сразу возникает образ старой советской конструкции с двойными рамами и утеплением ватой… ))

Что же на самом деле представляет собой современное деревянное окно?

– Это сложная, отработанная до мелочей, сертифицированная технология.

– Современная, удобная в использовании, надежная, долговечная конструкция.

– Безупречный дизайн, экологичность, теплоэффективность

– Низкая зависимость от импорта обеспечивает стабильность производства и сервиса

– А сегодня, в условиях санкций, еще и доступность для более бюджетных сегментов жилья.

Санкции не повод отказываться от строительства собственного дома.

Будем ориентироваться на свои силы, на отечественного производителя!

Это не только патриотично, но, при правильном расчете, выгодно.

Госпрограммы поддержки индивидуального строительства нам в помощь.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять